Лосось под горчичной корочкой
Больше всего я люблю лосось, приготовленный по-простому – соль, перец, капельку лимонного сока, но иногда хочется удивиться богатому вкусу. Этот горчичный маринад лососю очень идет – как по вкусу, так и по текстуре.
Ингредиенты для «Лосось под горчичной корочкой»:
- Лосось — 600 г
- Горчица (дижонская гладкая – 30 г, зернистая – 30 г) — 60 ч. л.
- Соль
- Мед — 40 г
- Укроп (3-4 ветки) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 20 г
- Сок лимонный — 0.5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.9 ккал |
белки 144.2 г |
жиры 85 г |
углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 619.6 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Лосось под горчичной корочкой»:
-
Рыбу обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
Смешать горчицу и мед, оливковое масло, лимонный сок, мелкорезаный укроп и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. -
Рыбу выложить в форму, немного натереть солью, а затем полить приготовленным маринадом.
Отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15 минут.