Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом
Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздничный стол.
Метки:
бутерброды творог икра канапе
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
творог – 150г
майонез – 1 ст.л.
хлеб (черный или белый) – 5-6 ломтиков
икра красная – около 100г
укроп свежий – 5 веточек
лимон – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
для украшения:
лимон – 1/2 шт.
Рецепт приготовления бутербродов:
Творог может быть любой жирности. Переложить творог в небольшую миску, посолить и поперчить.
Добавить майонез и пробить погружным блендером. Если лень пачкать блендер, просто размять вилкой.
Укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Примешать ароматную зелень к творогу.
Приправить творог с зеленью свежевыжатым лимонным соком.
У ломтиков черного/белого хлеба обрезать корки, нарезать ломтик на небольшие квадратики.
Слегка подсушить их на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере.
Когда хрустящие ломтики хлеба остынут, намазать их творожной массой.
Сверху выложить красную икру и украсить тонким ломтиком лимона. Бутерброды с красной икрой и творогом с зеленью готовы к подаче. Приятного аппетита!