Вегетарианская окрошка

Окрошка — идеальный холодный суп для лета! Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю вегетарианский вариант окрошки. Она готовится без мяса и яиц.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую окрошку. Сейтан — заменитель мяса на основе пшеничного глютена, я добавляю для сытности окрошки. Можно заменить его на тофу, растительную колбасу или сделать полностью овощной вариант. Получается вкусно и ничуть не хуже классического рецепта!
Назначение: На обед / Летние Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 100 Грамм
- Каpтофель 150 Грамм
- Редис 90 Грамм
- Сейтан 100 Грамм
- Сметана По вкусу
- Квас 600 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
Количество порций 2
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вегетарианская окрошка”

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель отварите в мундирах, затем полностью остудите.

Нарежьте редис, огурец и картофель на небольшие кубики. Переложите в глубокую миску.

Сейтан тоже нарежьте кубиками такого же размера.

Переложите сейтан в миску, добавьте мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешайте окрошку.

После разложите окрошку порционно по тарелкам. Добавьте сметану и соль, все перемешайте. Влейте квас. Вегетарианская окрошка готова, приятного вам аппетита!