Кимчи из брокколи

0 0

Кимчи из брокколи

Время приготовления: 3 дн. 17 ч.
Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из брокколи. Брокколи выбирайте свежую, твердую, без повреждений. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Подавать кимчи из брокколи можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять к тушеным овощам, лапше или рису.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи 500 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Груша 45 грамм (китайская)
  • Имбирь 10 грамм
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Рисовая мука 1.5 ст. ложки
  • Соль 50 грамм
  • Вода 900 мл (600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки)
  • Рыбный соус 30 мл
  • Мисо паста 15 грамм
  • Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм

Количество порций 6

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кимчи из брокколи”

Кимчи из брокколи

Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из брокколи

Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Кимчи из брокколи

Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде.

Кимчи из брокколи

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.

Кимчи из брокколи

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.

Кимчи из брокколи

Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Кимчи из брокколи

Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи.

Кимчи из брокколи

Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.

Кимчи из брокколи

Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.