Кимчи из брокколи
Время приготовления: 3 дн. 17 ч.
Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из брокколи. Брокколи выбирайте свежую, твердую, без повреждений. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Подавать кимчи из брокколи можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять к тушеным овощам, лапше или рису.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Брокколи 500 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Груша 45 грамм (китайская)
- Имбирь 10 грамм
- Лук зеленый 15 грамм
- Рисовая мука 1.5 ст. ложки
- Соль 50 грамм
- Вода 900 мл (600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки)
- Рыбный соус 30 мл
- Мисо паста 15 грамм
- Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
Количество порций 6
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кимчи из брокколи”
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде.
Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.
Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.
Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.
Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи.
Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.
Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!