Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

0 0

Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей – кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.

Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

  • Тунец (в оливковом масле ( масло не сливать!)) — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паста карри (хариса) — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные, натёртый на крупной тёрке, кожицу убрать) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Фасоль консервированная (процеженная, 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Фасоль (фасоль черный глаз, одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (можно заменить медом) — 2 ч. л.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими слайсами) — 2 шт
  • Рикотта — 200 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.1 ккал
белки
192.9 г
жиры
117 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
827.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

  • Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

    Замаринуем тунец. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло из-под тунца, 2 столовых ложки оливкового масла, харису, паприку, 1/2 чайной ложки соли и натёртые на тёрке помидоры. Перемешать. С помощью вилки размять тунец на крупные части и поместить его в маринад

  • Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

    В салатнице разместить фасоль обоих сортов, кленовый сироп (мед), лук, чеснок, чайную ложку соли, сельдерей, лимонный сок, цедру и перец. Перемешать.

  • Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

    В салатницу добавить рикотту и тунец вместе с маринадом. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.