Слоёный рыбный салат “Лето”

0 0

Слоёный рыбный салат "Лето"

Скоро наступит октябрь… Листья деревьев и кустарников окрасятся в золотой, красный, оранжевый, бордовый цвета, затем облетят… Небо станет серым, грустным и заплачет по утраченному буйству ярких красок. Но мы с вами печалиться не станем! Приготовим воздушный и свежий слоёный салат, пустим в свой дом лето! Хоть не надолго…

Ингредиенты для «Слоёный рыбный салат "Лето"»:

  • Тунец (вес нетто 185г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 4 шт
  • Укроп (не слишком густых) — 6 веточ.
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Петрушка — 6 веточ.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.9 ккал
белки
100.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Слоёный рыбный салат "Лето"»:

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    *Я готовила салат в двух формочках по 10см в диаметре.

    Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Этот слой можно немного посолить.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Затем смазать майонезом.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Следующий слой – мелко порубленный укроп.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Опять майонез.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой содержимое и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом (забыла сделать фото).

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Свежий огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Затем отжать (!) и распределить ровным слоем внутри формочки.
    Майонезом смазывать не нужно!

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Мелко порубить петрушку и уложить поверх огурца.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Смазать майонезом.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Последний слой – сырный. Я натёрла на крупной тёрке, а Вам советую натереть на средней, так салат приобретёт более эстетичный вид.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Подобного рода салаты готовят непосредственно перед подачей и, как правило, они надолго не задерживаются на столе, мгновенно съедаются.

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ:
    Собирая салат, каждый следующий слой нужно слегка придавливать, уплотнять, НО НЕ СИЛЬНО, БЕЗ ФАНАТИЗМА! Салат должен держать форму, но при этом не терять своей воздушности!

  • Слоёный рыбный салат "Лето"

    Приятного аппетита! ❤️

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.