Рецепт: Белый гриб на зиму – Маринованные

0 0

Ингредиенты:
белый гриб шляпки – 1 кг;
соль – 1 ч.л;
сахар – 2 ст.л;
вода – 1 л.;
перец горошком – 4 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
ловровый лист – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное – 1 ст.л
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сезон заготовок продолжается. Сходили в лес набрали грибочков теперь нужно их пустить в дело.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

Грибы моем отделяем ножку от шляпки. Ножки можно потом пожарить или тоненько порезать и засушить на зиму. Шляпки хорошенько помоем ложим в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь после закипания убираем пенку и варим 40 минут. По прошествию времени сливаю грибочки на дуршлаг займёмся рассолом. В кастрюлю наливаем 1 л воды добавляем две столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли, перец горошком штучек пять, гвоздики два гвоздика, лавровый лист два три листа. Пару зубчиков чеснока можно порезать

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

А можно кинуть целиком, кому как больше нравится. Лично я режу. Даём закипеть воде, выкладываем туда вареные грибочки.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

В этом рассоле поварим ещё минут 5-10 потом добавляем чайную ложку уксуса 70% и варим ещё пять минут.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

Я рассол пробую если вкусный значит всего хватает. Если нужно добавляю ингридеенты. Выкладываем грибы в стерилизованную, горячую банку.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

Заливаем росолом. Банку закрываем крышкой простерилизованной обязательно. Укутываем полотенцем оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике. Грибы будут готовы через 50 дней.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

Надеюсь мой рецепт был вам полезным. Приятного аппетита. Пока-пока

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.