Рецепт: Картошка, тушеная с куриной грудкой – Сочное блюдо
Ингредиенты:
филе куриное – 400 грамм;
картофель – 1 кг;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
мука – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
паприка молотая – 1 ч.л.;
чеснок молотый – 1,5 ч л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец горошком – 3 шт.;
прованские травы – 2 ч.л.;
масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня я приготовлю нежное и полезное блюдо. Картошку я буду тушить с обжаренной куриной грудкой. Получается сочно, нежно и вкусно!
Необходимые для приготовления ингредиенты вы видите на фото ниже
Нам понадобится 400 грамм куриного филе или грудки. Её нужно крупно нарезать
И посыпать специями: солью, перцем, 1,5 чайный ложки молотого чеснока, 1 чайная ложка паприки
И оставить мясо на 10 минут
Подготовим пока остальные ингредиенты, морковь я почистила заранее. очистим картошку
После очищения из 1 кг. 174 грамма стало 793 грамма очищенной картошки
Лука по рецепту нужен один крупный. Но у меня луковицы мелкие и я взяла 3 штуки. Из 166 грамм будет 146 грамм
Лук нужно измельчить
Морковку кружками
В сковородке разогреваем 3 столовые ложки растительного масло (20 мл )
Куриное мясо обвалять в муке
И обжарить на раскалённой сковороде
Со всех сторон
Мясо должно обжариться до хрустящей золотистой корочки
После мы будем обжаривать в этой сковороде лук с морковью и чесноком, поэтому чеснок я выдавила заранее
Картошку нарезать крупными кусочками
Когда мясо курицы готово, то переложить его в кастрюлю
А в сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок
На среднем огне
Периодически перемешивать
А в кастрюлю к мясу отправляем картошку
И посолим её
Морковь должна стать немного мягче, но до конца она приготовится, когда будет тащиться
Перекладываю овощи к картошке и мясу
Добавим 2 лавровых листа, прованские травы, перец горошком (3 штуки)
Добавляем воду, чтобы немного покрывала
Не угадала я с кастрюлей)
Доводим до кипения
И убавляется огонь до минимума, тушим 30-35 минут
В идеале бы накрыть крышкой, но итак вышло хорошо в итоге, постараюсь перемешать
Уже через 30 минут картошка была совершенно мягкой
Готового блюда вышло 2 килограмма
Вес порции примерно 260 – 300 грамм
Итого, 7-8 порций. Не много, но такое блюдо и нужно быстро съедать, за 2-3 дня.
Вкус очень сочный.
А какое полезное блюдо, главное к майонезу не тянуться)))) хотя можно просто уменьшить порцию и добавит пару столовых ложек на порцию.
Стоимость ингредиентов — 241,2525510786224821
131,60 за 400 грамм КУРИНОГО ФИЛЕ (329 рублей за 1 кг.)
46,94826 за 1174 грамма КАРТОШКИ (39,99 за 1 кг.)
4,68552 за 168 грамм МОРКОВИ (27,89 за 1 кг.)
6,474 за 166 грамм ЛУКА (39 рублей за 1 кг.)
5,84985 за 15 грамм ЧЕСНОКА (389,99 за 1 кг )
1,518 за 44 грамм МУКИ (69 рублей за 2 кг.)
10,98 за 5 грамм ПАПРИКИ (59,90 за 25 грамм)
16,796 за 6 грамм МОЛОТОГО ЧЕСНОКА (41,99 за 15 грамм)
3,83936 за 0,32 грамма ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (59,99 за 5 грамм)
8,19 за 3 грамма ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ (41 рубль за 15 грамм)
2,9382716049382716 за 20 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (119 рублей за 810 мл )
0,7375 за 1 грамм ПЕРЦА (295 рублей за 400 грамм)
0,045 за 3 грамма СОЛИ (15 рублей за 1 кг.)
0,640789473684210526 за 0,50 грамм ПЕРЦА ГОРОШКОМ (487 рублей за 380 грамм)
Стоимость 1 порции — 30,15656888482781026
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник