Ньюки с луком-пореем и харисой
Ещё одно лёгкое, незатейливое блюдо восточной кухни для уютных домашних вечеров. Хариса даёт необходимую остроту, а моцарелла – сливочность. Блюдо готовится само по себе за полчаса, без приложения особых усилий.
Ингредиенты для «Ньюки с луком-пореем и харисой»:
- Макаронные изделия / Макароны (ньюки) — 300 г
- Лук-порей (большой, мелко нарезанный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крем фреш — 250 г
- Паста карри (хариса)
- Соль — 1 ч. л.
- Моцарелла (крупно нарезанные) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Орехи кедровые — 40 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.3 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 146.5 г |
углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 1029.7 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Ньюки с луком-пореем и харисой»:
-
Разогреть духовку до 200C. В крупную салатницу выложить лук-порей и ньюки. Залить их кипятком и бланшировать 2 минуты. Процедить.
-
В форму для запекания выложить лук- порей, ньюки, оливковое масло, крем-фреш, 4 чайных ложки харисы и соль. Перемешать.
-
Добавить кусочки сыра моцарелла, помазать оставшейся харисой. Посыпать панировочными сухарями и кедровыми орешками. Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета и расплавления сыра. Можно подавать. Приятного аппетита!