Ньюки с луком-пореем и харисой

0 0

Ньюки с луком-пореем и харисой

Ещё одно лёгкое, незатейливое блюдо восточной кухни для уютных домашних вечеров. Хариса даёт необходимую остроту, а моцарелла – сливочность. Блюдо готовится само по себе за полчаса, без приложения особых усилий.

Ингредиенты для «Ньюки с луком-пореем и харисой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ньюки) — 300 г
  • Лук-порей (большой, мелко нарезанный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Крем фреш — 250 г
  • Паста карри (хариса)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Моцарелла (крупно нарезанные) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Орехи кедровые — 40 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.3 ккал
белки
52.9 г
жиры
146.5 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
1029.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Ньюки с луком-пореем и харисой»:

  • Ньюки с луком-пореем и харисой

    Разогреть духовку до 200C. В крупную салатницу выложить лук-порей и ньюки. Залить их кипятком и бланшировать 2 минуты. Процедить.

  • Ньюки с луком-пореем и харисой

    В форму для запекания выложить лук- порей, ньюки, оливковое масло, крем-фреш, 4 чайных ложки харисы и соль. Перемешать.

  • Ньюки с луком-пореем и харисой

    Добавить кусочки сыра моцарелла, помазать оставшейся харисой. Посыпать панировочными сухарями и кедровыми орешками. Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета и расплавления сыра. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.