Мармелад из варенья
Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.
Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:
- Варенье — 250 г
- Агар-агар — 13 г
- Вода — 230 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 184.9 г |
Порции | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Мармелад из варенья»:
-
Агар агар насыпьте в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
-
Варенье пробейте блендером, оно должно быть без косточек. Я делала из клубники и крыжовника.
Кастрюлю с агар агаром поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне около минуты. Затем добавьте к агар агару варенье, доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне 4 мин. -
Перелейте в форму, чтобы слой варенья не превышал высоту 2 см.
Оставьте при комнатной температуре на час, затем уберите в холодильник. -
Застывший мармелад нарежьте на кубики 2*2 см, по желанию посыпьте кокосовой стружкой.