Слойки с яблоками и миндалем
Предлагаю приготовить слойки с яблоками и штрёйзелем с добавлением миндаля. Тесто использовала готовое бездрожжевое. Слойки получаются нежные и вкусные!
Ингредиенты для «Слойки с яблоками и миндалем»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (У меня была упаковка весом 800г. Из остатков испекла слойки посыпанные сахаром.) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше.) — 100 г
- Сахар (по вкусу) — 60 г
- Миндаль (100 г приблизительно) — 70 г
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4252.2 ккал |
белки 60.5 г |
жиры 258.8 г |
углеводы 415.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Слойки с яблоками и миндалем»:
-
Вымыть яблоки и подготовить необходимые ингредиенты.
-
Миндаль измельчить удобным для вас способом не сильно мелко.
-
Яблоки очистить нарезать не сильно мелкими кусочками и присыпать корицей.
-
Соединить масло комнатной температуры с сахаром, измельчённым миндалем и мукой так, чтобы получилась крошка. Может быть придётся корректировать количество муки.
-
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную растительным маслом.
-
Разложить в формочки со слоёным тестом сначала часть штрейзеля, затем слой яблок и
сверху посыпать оставшимся штрейзелем. -
Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.
Приятного аппетита!
Подаём к чаю или кофе.