Рецепт: Каша тыквенная на молоке – Семейный рецепт

0 0

Ингредиенты:
тыква – 700 гр;
пшено (крупа) – 200 гр;
молоко 3,2% – 0,5 л;
вода – 0,5 л;
сахар – 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня, предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и простой рецепт тыквенной каши. Тыквенную кашу готовила еще моя прабабушка. Томила она ее в чугунке в печи. Сейчас этот способ приготовления уже невозможно повторить, но используя те же ингредиенты, можно и сейчас из них приготовить великолепную кашу!

Нам понадобится очищенная и порубленная брусочками тыква.

Рецепт: Каша тыквенная на молоке - Семейный рецепт

Также, пшено. Его необходимо перебрать, убрав из него всякий сор, промыть.

Рецепт: Каша тыквенная на молоке - Семейный рецепт

Если сомневаетесь в качестве пшена, то есть, опасаетесь, что оно даст горечь, тогда на два часа оставьте его вымачиваться в холодной воде. У меня пшено проверено, поэтому я его сразу буду использовать. Высыпаю в кипящую воду, закрываю крышкой и томлю на слабом огне десять минут, до полуготовности.

Тыкву перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой.

Рецепт: Каша тыквенная на молоке - Семейный рецепт

Далее, добавляем в полуготовое пшено немного сахара.

Рецепт: Каша тыквенная на молоке - Семейный рецепт

В казанке подогреваем молоко и выкладываем пшено и тыкву, перемешиваем.

Рецепт: Каша тыквенная на молоке - Семейный рецепт

Закрываем крышкой и томим на слабом огне 20 минут. По окончании времени приготовления, снимаем с нагрева, но не открываем крышку. Оборачиваем казанок либо махровым полотенцем, либо одеялом. Оставляем “отдыхать” на 15-20 минут.

Рецепт: Каша тыквенная на молоке - Семейный рецепт

Вот и готовая каша! Удалась на славу! Вкусная и питательная. Эта каша и без масла хороша, и без всяких добавок – в виде ванилина и фруктов, даже соль не нужна. Но по своему желанию, можете добавить всё, что считаете нужным. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Всем приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.