Свинина с медом и чесноком
Свинина с медом и чесноком в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда или для уютного ужина… разве что, теплота общения…
Ингредиенты для «Свинина с медом и чесноком»:
- Свинина (отбивная) — 700 г
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (+ 1 ст. л террияки) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
- Петрушка — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2647.2 ккал |
белки 122.6 г |
жиры 208.6 г |
углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 882.4 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Свинина с медом и чесноком»:
1. Мясо нарезаю на порционные куски, а затем на квадраты, солю по вкусу, добавляю чесночный порошок, паприку, перемешиваю и оставляю на 15- 20 минут.
2. Обжариваю на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, мясо перекладываю в тарелку.
3. В сковороду, где обжаривала мясо добавляю сливочное масло, измельченный чеснок, добавляю соевый соус, террияки, мед, вино, перемешиваю, выкладываю сюда кусочки обжаренной свинины и жарю это все около 4 минут на среднем огне, помешивая.
4. Готовое мясо выкладываю на тарелку, поливаю оставшимся соусом и посыпаю измельченной петрушкой.
Источник