Рецепт: Капуста калираби – Со свеклой и морковью.
Ингредиенты:
капуста калираби – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
чеснок – 5 шт.;
соль – 2 с.л;
сахар – 4 ст.л;
ростительное масло – 2 ст.л;
ловровый лист – 2 шт.;
уксус 9% – 120 мл.
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток. Наступил сезон заготовок, на огороде поспели овощи. Нужно готовится к зиме. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованой капусты “Калираби”. Я её вырашиваю всего второй год, но мои родные и близкие да и я сама успели её полюбить.
Конечно же нам понадобится главный продукт капуста калираби
сорт не важен. Очишаем капусту от кожуры нарезаем брусками.
Следом берем морковь также очистим помоем и нарежим.
Со секлой поступаем также очишаем и нарезаем.
Чеснок очистим и порежим.
Приступим к процессу сборки банок. Банки нам нужно хорошенько помыть и простерилизовать. На дно банке сначала выкладываем свеклу
потом Калираби
с верху морковь
и чеснок.
Так чередуем пока не заполним всю банку.
Овощи нужно при укладки немного трамбовать.
Займемся росолом. В кострюлю наливаем один литр воды, даем закипеть. В кипящую воду всыпаем соль, сахар кидаем ловровый лист. Даем покипеть 5-10 минут и добавляем уксус. Можно добавить перец горошком и гвоздику но это по желанию. Кипящим рассолом заливаем капусту не долевая до края добавляем сверху две столовых ложки растительного масла закрываем крышками заранее их простерилизовав
укутываем в тепло. Как банки остынут убираю в холодильник через 3 дня капуста готова к употреблению. Вот такая красота получилась.
Приятного аппетита. Такую капусту хранят в холодильнике пропорции рецепта даны на литровую банку Приятного всем аппетита пока пока.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник