Заливной пирог с капустой

0 0

Заливной пирог с капустой

Время приготовления: 1 ч.
Всем любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой. Настоящая находка для занятых хозяек и для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.

Описание приготовления блюда:

Простой рецепт без заморочек и только из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Незатейливая, но очень удачная выпечка, которая получается нежной и вкусной. Заливной пирог можно приготовить, конечно же, и со множеством других начинок. У меня сегодня — капуста.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Капуста 400 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Заливной пирог с капустой”

Заливной пирог с капустой

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Заливной пирог с капустой

Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Заливной пирог с капустой

Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.

Заливной пирог с капустой

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Заливной пирог с капустой

Добавьте молоко.

Заливной пирог с капустой

Добавьте муку и разрыхлитель.

Заливной пирог с капустой

Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.

Заливной пирог с капустой

Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой.

Заливной пирог с капустой

Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Заливной пирог с капустой

Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.

Заливной пирог с капустой

Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.

Заливной пирог с капустой

Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой готов. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.