Перцы жареные на зиму

Ингредиенты
- перцы болгарские
- растительное масло-2 ст.
- уксус 9%-по 1 ст.л. на 0,5 л банку
- по 1,5-2 ст.л. на 0,7-1 л банку
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то я мариновала болгарский перец и потом зимой использовала его в салаты или пиццу. Покажу простейший вариант заготовки перцев без маринования. Понравится тем,кто любит запечённую или жареную паприку. Мы храним в шкафах на застеклённой лоджии. Подаём к гарниру или добавляем в помидорный салат. Масло можно слить и использовать повторно,спустя неделю,(хранить в холодильнике) с другими перцами. Или истратить под омлеты и пр.
Пошаговые фото рецепта

1. Любого цвета и размера болгарский перец промыть,обсушить.

2. Очистить.

3. Нарезать на более удобные полоски.

4. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и опускать партиями ломтики паприки.

5. Вначале более мясистые части,потом тонкостенные.

6. Жарим на небольшом огне хорошенько минут 20-30,но всё зависит как Вы нарежете паприку.

7. Банки 0,5 стерилизуем над паром,крышки тоже. Вылавливаем вилкой обжаренную паприку.

8. Аккуратно переносим в банки,слегка прижимаем.

9. Завершаем слои,немного поливаем маслом из кастрюли-пару ложек.

10. Сверху на горячие перцы налить по 1 ложке уксуса. Если банки больше,то уксуса побольше-1,5-2 ст.л.

11. Продолжаем в этом же масле жарить вторую партию.

12. Если взять побольше кастрюлю и больше масла,то можно жарить все вместе перцы.

13. Банки закрываем горячими крышками,укутываем до остывания.

14. Это первая пария,где были только красные перцы.

15. Плюс две баночки из количества,которое видно в первом шаге.

16. Всего 5 баночек,буду готовить ещё,если увижу недорогой перец.×1 / 16

2 / 16

3 / 16

4 / 16

5 / 16

6 / 16

7 / 16

8 / 16

9 / 16

10 / 16

11 / 16

12 / 16

13 / 16

14 / 16

15 / 16

16 / 16

❮❯
Дополнительная информация






