Галета-пирог с клубникой

0 0

Галета-пирог с клубникой

Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета. Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции!

Ингредиенты для «Галета-пирог с клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 ст.л в тесто +1 ст.л в начинку) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (жирная(30%)) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Клубника — 250 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
4 г
жиры
13.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Галета-пирог с клубникой»:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло, ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезаем пластинками.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.
Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.
Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.