Галета-пирог с клубникой
Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета. Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции!
Ингредиенты для «Галета-пирог с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 ст.л в тесто +1 ст.л в начинку) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирная(30%)) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.8 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 98.4 г |
углеводы 261.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Галета-пирог с клубникой»:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло, ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезаем пластинками.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.
Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.
Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Источник