Конвертики из лаваша “инди-пикник”
Рецепты из лаваша уже давно стали популярными. Универсальный продукт, из которого можно сделать всевозможные закуски, как горячие, так и холодные. Конвертики из лаваша с сытной начинкой из ветчины, сыра и яиц, как никогда кстати, будут в качестве аперитива на природе. Ароматные горячие "пирожки" рекомендую готовить на гриле, так намного вкуснее).
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша "инди-пикник"»:
- Лаваш — 5 шт
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 80 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр мягкий — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.9 ккал |
белки 123.1 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 657.9 г |
Порции | |||
ккал 702.8 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша "инди-пикник"»:
-
Для закуски надо заранее сварить яйца вкрутую, остудить их и почистить.
-
Филе индейки и зелень нарезать.
Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке. -
Соединить ингредиенты.
-
Добавить майонез.
-
Перемешать начинку.
-
Я взяла небольшие круглые лаваши, подойдет и большой лаваш, его надо будет нарезать на квадраты.
Выложить на лаваш несколько ложек начинки. -
Подвернуть лаваш снизу, затем по краям и свернуть конвертом.
-
Так сделать со всей начинкой.
-
Уложить конверты в закрытую решетку, поставить на гриль с "седыми" углями.
-
Подрумянить с обеих сторон по 2-3 минуты, переворачивая несколько раз, чтобы начинка внутри прогрелась и сыр расплавился.
Подавать незамедлительно.
Прекрасного вам отдыха на природе.
И приятного аппетита.