Рецепт: Манник с творогом – И яблочками, украшен замороженными ягодами
Ингредиенты:
творог 5% – 180 гр;
крупа манная – 1 стакан;
молоко – 1 стакан;
яблоко небольшое – 2 шт;
яйца куриные – 1 шт;
сахар – 5 ст ложек;
пригоршня замороженных ягод – 1 ст ложка;
корица – щепотка;
растительное масло для смазывания формы – 1 ст ложка;
сода пищевая – щепотка
Способ приготовления: Люблю быстрые пироги из того, что в наличии в холодильнике. Нашла и опробовала рецепт творожного манника, которым хочу поделиться. В холодильнике залежалась пачка творога – надо использовать.
Герои сегодняшнего рецепта:
Размешиваю в емкости манку, молоко и творог и даю разбухнуть манке минут 30. Иногда, для ускорения, добавляю немного теплой воды.
Тем временем нарезаю яблочки, выкладываю их на смазанную форму растительным маслом без запаха и присыпаю корицу. Люблю это сочетание.
В процессе взбиваю яйцо с сахаром и добавляю в уже разбухший состав с манкой и творогом.
Если получилось слишком жидко, как в этот раз – то добавляю овсяные хлопья самого мелкого помола, мой любимый лайфхак)
Еще добавляю щепотку соды для рыхлости – гасить ее в данном случае не надо, так как в емкости уже создана кислая среда – есть творог.
Выкладываю массу на яблоки, посыпаю ванилькой и украшаю замороженными ягодками – они всегда есть у меня в морозилке, люблю добавлять ее в любые пироги и внутрь и просто для украшения, в данном случае – это черная смородина.
Ставлю на 180 градусов на 50-60 минут.
Получается симпатичный, нежный и сочный десерт к чаю из подручных продуктов. Творог добавляет вкус и особую консистенцию маннику, плюс, надеюсь, увеличивает количество белка в порции.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 10 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник