Котлеты отбивные из свинины

0 0

Котлеты отбивные из свинины

Время приготовления: 40 мин
Приготовьте сытные, вкусные, очень аппетитный отбитые котлеты. К таким котлетам хорошо подавать гарнир из жареного картофеля, картофельного пюре или жареных овощей: моркови, кукурузы, цветной капусты.

Описание приготовления блюда:

При желании добавляйте в процессе приготовления любимые специи и обязательно подавайте к столу котлеты горячими. Обязательно порадуйте родных и близким таким вкусным блюдом на обед или ужин!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свиная корейка 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Мускатный орех молотый 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

399 ккал

Калорийность

17 г

Белки

30 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты отбивные из свинины”

Котлеты отбивные из свинины

Соберите все ингредиенты по указанному списку. Корейку помойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.

Котлеты отбивные из свинины

Нарежьте мясо острым ножом на ломти весом примерно в 100-120 грамм, толщиной в 1-1.5 см.

Котлеты отбивные из свинины

Каждый такой кусочек мяса отбейте кухонным молотком.

Котлеты отбивные из свинины

В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо и хорошенько его взболтайте венчиком.

Котлеты отбивные из свинины

Добавьте к яичной смеси соль, мускатный орех.

Котлеты отбивные из свинины

Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Котлеты отбивные из свинины

Выложите в яичную смесь одну отбитую котлету и окуните со всех сторон.

Котлеты отбивные из свинины

После чего обваляйте эту отбитую котлету в панировочных сухарях.

Котлеты отбивные из свинины

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлету и обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Котлеты отбивные из свинины

Затем переверните на другую сторону и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Так же приготовьте котлеты из остального мяса.

Котлеты отбивные из свинины

Готовые отбитые котлеты подавайте к столу горячими.

Котлеты отбивные из свинины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.