Запеканка из фарша индейки
Время приготовления: 1 ч.
В сезон кабачков надо приготовить запеканку с фаршем и кабачками. За счет того, что будем использовать фарш индейки, блюдо будет получаться практически диетическое.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления запеканки можно немного менять пропорции ингредиентов. Такая запеканка очень вкусна в горячем виде. Планируйте приготовление, чтобы сразу подавать к столу в горячем виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш индейки 400 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Запеканка из фарша индейки”
Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Кабачок потрите на крупной терке, посыпьте солью и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок. Затем этот сок отожмите.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты.
Затем добавьте в сковороду фарш индейки. Обжарьте все вместе 7-10 минут. До готовности жарить не обязательно. Достаточно только, чтобы фарш поменял цвет.
Тертые отжатые кабачки смешайте с яйцами и сметаной. По вкусу добавьте соль и специи.
В кабачковую массу добавьте обжаренный фарш. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все в форму. Сверху выложите нарезанные помидоры.
Обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовая запеканка начнет подрумяниваться.
Вытащите её из духовки.
Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!