Манго консервированное
Время приготовления: 30 мин
Если любите фруктовые консервы, то обязательно попробуйте консервированное манго! В сезон спелое манго можно выгодно приобрести, а готовится оно ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манго консервированное. Манго желательно выбрать спелое, но еще не слишком мягкое, чтобы его можно легко было нарезать на кубики. Вместо лимона можно использовать сок лайма. Манго консервируется в сладком сиропе с лимонным соком и по вкусу остается, почти как свежее. Его можно подавать, как самостоятельное лакомство, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Манго 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций 1
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манго консервированное”
Подготовьте все ингредиенты.
Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Из лимона выжмите сок.
В глубокой миске соедините манго с лимонным соком.
Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Сахар должен почти полностью растворится, а манго выделить много сока.
После разложите манго по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Манго консервированное готово!