Манго консервированное

0 0

Манго консервированное

Время приготовления: 30 мин
Если любите фруктовые консервы, то обязательно попробуйте консервированное манго! В сезон спелое манго можно выгодно приобрести, а готовится оно ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манго консервированное. Манго желательно выбрать спелое, но еще не слишком мягкое, чтобы его можно легко было нарезать на кубики. Вместо лимона можно использовать сок лайма. Манго консервируется в сладком сиропе с лимонным соком и по вкусу остается, почти как свежее. Его можно подавать, как самостоятельное лакомство, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манго 500 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Лимон 1/2 штуки

Количество порций 1

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Манго консервированное”

Манго консервированное

Подготовьте все ингредиенты.

Манго консервированное

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.

Манго консервированное

Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Манго консервированное

Из лимона выжмите сок.

Манго консервированное

В глубокой миске соедините манго с лимонным соком.

Манго консервированное

Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Сахар должен почти полностью растворится, а манго выделить много сока.

Манго консервированное

После разложите манго по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Манго консервированное

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.

Манго консервированное

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Манго консервированное

Манго консервированное готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.