Рецепт: Морковная запеканка – с изюмом
Ингредиенты:
морковь – 500 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
крупа манная – 4 ст.л.;
сметана – 4 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
корица – по вкусу;
масло сливочное – пол ч.л.;
ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Стараюсь как можно чаще готовить в духовке. Блюда получаются легче и полезнее для организма.
Запеканки мне нравятся любые. Обычно это блюда сытные, но сегодня вместо выпечки сделаем на сладкое морковную запеканку.

На мелкой терке натираем очищенную морковь

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем

В другой миске в сметану добавляем манку, оставляем минут на 10.

Добавляем разрыхлитель, соль и ванильный сахар

В морковь добавляем изюм и корицу

Смешиваем все ингредиенты, смазываем сливочным маслом форму, обсыпаем ее манкой,

Выкладываем равномерным слоем и смазываем сметаной.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 50.

Вкусноооо!
Хороша запеканка как на завтрак, так и на ужин. С карамелью, шоколадом или просто со сметаной.
Время приготовления: 1 ч.