Салат капустный на зиму
Время приготовления: 3 ч.
Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт приготовления зимнего капустного салата. Готовится он из самых доступных, особенно в сезон, овощей, и отлично хранится в холоде.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат капустный на зиму. По желанию можно добавить в салат пропущенный через пресс чеснок и пару колечек красного перца для пикантности. Салат получается сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Он хорошо разнообразит повседневное меню в зимнее время года, можно подавать его к любому гарниру и блюдам из мяса или птицы.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста 1 кг
- Огурцы 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Соль 50 грамм
- Сахар 80 грамм
- Перец горошек 15 штук
Количество порций 1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат капустный на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Огурцы нарежьте кружочками, а репчатый лук полукольцами.
Соедините овощи в глубокой миске.
Добавьте сахар и соль, все перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
После влейте растительное масло и уксус, добавьте перец горошком. Еще раз перемешайте.
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банки и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
После герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Салат капустный на зиму готов!