Джем из голубики

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В ягодах голубики содержится достаточное количество пектина, чтобы загустить джем без желатина или агара. Приготовить такое угощение можно из свежих или из замороженных ягод.
Описание приготовления блюда:
Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Голубика 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Джем из голубики”

Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.

В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.

В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.

Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.

Баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.

Остывший джем еще немного загустеет.

Приятного угощения!