Жульен из грибов и курицы со сметаной
Для рецепта идеально подойдут белые грибы. Годятся и шампиньоны, свежие или размороженные.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Курица 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Сметана 250 мл
- Сыр твердый 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
- Мускатный орех
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.
- Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.
- Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.
- Переложить в миску.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
- Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Из продукта должна выйти лишняя жидкость.
- Добавить грибы к курице.
- Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.
- Добавить жирную сметану.
- Если соус получился жидковатым – добавить муку.
- Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.
- Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.
- Время приготовления – от 15 до 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Совет
При подаче украсить закуску листочками зелени.