Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!
Разное
Сырные оладьи “Хачапурики” – это мягкие, воздушные лепешки с начинкой из расплавленного сыра. Они напоминают упрощенный и быстрый вариант известного грузинского блюда – хачапури.
“Хачапурики” обладают всеми качествами традиционного хачапури. Эти лепешки имеют приятный аромат теста, хрустящую корочку и начинку из тягучего сыра. Однако, “Хачапурики” готовятся проще, чем классическое грузинское блюдо.
Стоит отметить, что хачапури считается частью культурного наследия Грузии. Существует больше 10 вариантов этого блюда – от аджарского с яйцом до мегрельского, в котором сыра больше, чем муки.
“Хачапурики” – это современная версия традиции. Чтобы попробовать грузинскую кухню, достаточно сковороды и немного времени.
Ингредиенты:
- Кефир теплый — 400 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сыр — 300 г;
- Кукурузный крахмал — 20 г;
- Мука — 350 г.
Приготовление “Хачапуриков”:
Теплый кефир смешиваем с яйцами, солью и сахаром. Просеиваем в кефир ⅓ часть муки, крахмал и соду, замешиваем тесто.
В тесто просеиваем остатки муки, продолжаем замес густого теста. Выкладываем в тесто сыр и перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло небольшие островки теста с сыром. Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем сырные оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Получаются пышные вкусные оладьи “Хачапурики”.