Мандариновые краффины

0 0

Мандариновые краффины

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко – 300 мл
  • мука – 150 г
  • мед – 20 г
  • дрожжи – 5 г
  • тесто:
  • опара
  • мука – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 100-120 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 5 г
  • мандариновое масло:
  • мандарины – 300-400 г
  • сахар – 300-400 г
  • сливочное масло 100-120 г
  • начинка:
  • сухофрукты (цукаты) – 200-300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • дополнительно (для декора):
  • сахарная пудра
  • апельсиновая цедра (по желанию)
  • формы: 11х8,5 см – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:

смешать муку и дрожжи

добавить теплое молоко и мед – перемешать

накрыть емкость с опарой и оставить на 2-3 часа

Подготовить основу мандаринового масла:

мандарины прямо с кожурой нарезать дольками

смешать в кастрюле мандарины, сахар и воду

довести все до кипения, а затем снизить нагрев до минимума и варить 30-40 минут (до загустения) – Важно мандариновое варенье не переварить, чтобы сироп не превратился в карамель.

снять мандариновое варенье с огня и оставить до полного остывания

Подготовить сухофрукты:

апельсина снять цедру и выдавить сок

залить сухофрукты апельсиновым соком и добавить цедру апельсина – перемешать

отправить их в холодильник на 2-3 суток или нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить до полного остывания

Замесить тесто:

смешать яйца, сахар и соль

соединить яичную массу и опару – перемешать

добавить муку – перемешать

продолжая вымешивать тесто руками небольшими порция ввести размягченное сливочное масло (на вмешивание масла ушло около 15 минут)

накрыть емкость с тестом и оставить на 1,5-2 часа

Приготовить мандариновое масло:

остывшее мандариновое варенье пюрировать с помощью погружного блендера

в получившееся пюре добавить размягченное сливочное масло – перемешать с помощью погружного блендера

готовое масло затянуть пищевой пленкой

Сухофрукты процедить через сито

Смазать рабочую поверхность и блюдо растительным маслом

Слегка обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность – округлить

Разделить тесто на 4 примерно одинаковые части

Округлить кусочки теста и выложить их на блюдо, смазанное маслом

Накрыть блюдо пленкой и оставить тесто на 15-20 минут

Сформировать заготовки краффинов:

выложить кусок отдохнувшего теста на рабочую поверхность

руками растянуть его в пласт прямоугольной формы, толщиной 3-5 мм

смазать пласт теста мандариновым маслом

распределить по пласту теста сухофрукты

свернуть тесто в рулет с сухофруктами внутри начиная с длинной стороны

разрезать рулет по всей длине пополам не доходя до одного края на 3-5 см

скрутить одну половинку рулета улиткой, срезом наружу

выложить эту улитку на оставшийся целым край рулета

точно также, улиткой, скрутить вторую половинку рулета, а затем выложить поверх первой улитки

получившуюся заготовку выложить в форму

по такому же принципу сформировать краффины из остальных кусочков теста

Накрыть формы с заготовками краффинов пленкой – оставить на 1-1,5 часа

Выпекать подошедшие краффины в разогретой до 180 градусов (по Цельсию) духовке на протяжении 30-40 минут

Готовый краффины достать из духовки и оставить на столе до полного остывания

Остывшие краффины присыпать сверху сахарной пудрой и, по желанию, апельсиновой цедрой

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.