Суп из копчёной капусты и чоризо
В последний день зимы спешу поделиться согревающим супом от испанского автора Хосе Писсарро. Копченая капуста и чоризо -классическое сочетание, широко используемое в испанских "деревенских" супах, а белая фасоль уравновешивает копчёность супа и придает ему кремовую структуру.
Ингредиенты для «Суп из копчёной капусты и чоризо»:
- Капуста савойская (разделенная на 8 частей конусообразной формы) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Колбаса (чоризо, нарезанная на кубики) — 175 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Картофель (очищенный и нарезанный на кусочки 1см каждый) — 400 г
- Бульон — 1,5 л
- Фасоль (1 консервная банка белой фасоли, процеженная) — 450 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3674.9 ккал |
белки 237.7 г |
жиры 97.9 г |
углеводы 469.5 г |
Порции | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Суп из копчёной капусты и чоризо»:
-
Смазать кусочки капусты оливковыми маслом ( 1 столовая ложка), посолить по вкусу и жарить с обеих сторон до небольшого почернения. Это придаст капусте копчёность. Отложить ее в сторону.
-
В этой же сковороде жарить чоризо до того, когда она станет хрустящей и слегка золотистой. Отложить в небольшую ёмкость.
-
Разогреть оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле
Жарить лук минут пять до размягчения, затем добавить чеснок, орегано, обе паприки и готовить минуту, постоянно помешивая. -
В кастрюле добавить копчёную капусту, картофель. Влить бульон, откорректировать на соль, перец. Довести до кипения и тушить 15 минут
-
Добавить белую фасоль. Варить ещё 5 минут. Суп готов
-
Разложить по тарелкам. Посыпать жаренным чоризо. Приятного аппетита!