Суп из копчёной капусты и чоризо

0 0

Суп из копчёной капусты и чоризо

В последний день зимы спешу поделиться согревающим супом от испанского автора Хосе Писсарро. Копченая капуста и чоризо -классическое сочетание, широко используемое в испанских "деревенских" супах, а белая фасоль уравновешивает копчёность супа и придает ему кремовую структуру.

Ингредиенты для «Суп из копчёной капусты и чоризо»:

  • Капуста савойская (разделенная на 8 частей конусообразной формы) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Колбаса (чоризо, нарезанная на кубики) — 175 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Картофель (очищенный и нарезанный на кусочки 1см каждый) — 400 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Фасоль (1 консервная банка белой фасоли, процеженная) — 450 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.9 ккал
белки
237.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
469.5 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Суп из копчёной капусты и чоризо»:

  • Суп из копчёной капусты и чоризо

    Смазать кусочки капусты оливковыми маслом ( 1 столовая ложка), посолить по вкусу и жарить с обеих сторон до небольшого почернения. Это придаст капусте копчёность. Отложить ее в сторону.

  • Суп из копчёной капусты и чоризо

    В этой же сковороде жарить чоризо до того, когда она станет хрустящей и слегка золотистой. Отложить в небольшую ёмкость.

  • Суп из копчёной капусты и чоризо

    Разогреть оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле
    Жарить лук минут пять до размягчения, затем добавить чеснок, орегано, обе паприки и готовить минуту, постоянно помешивая.

  • Суп из копчёной капусты и чоризо

    В кастрюле добавить копчёную капусту, картофель. Влить бульон, откорректировать на соль, перец. Довести до кипения и тушить 15 минут

  • Суп из копчёной капусты и чоризо

    Добавить белую фасоль. Варить ещё 5 минут. Суп готов

  • Суп из копчёной капусты и чоризо

    Разложить по тарелкам. Посыпать жаренным чоризо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.