Порционная запеканка из блинов с бананами
Если с вечера осталось немного блинов, то на следующий день можно приготовить десертную запеканку с бананом и яичным кремом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рецепт запеканки из блинов очень простой, и его можно подстраивать под свои вкусу. Например, вместо бананов положить в прослойку сочную грушу или ягоды. Пробуем?
Для приготовления запеканки вам потребуется: для теста: молоко – 500 мл яйцо – 3 шт. мука пшеничная – 250г сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. масло растительное – 3 ст.л. для жарки: масло растительное для заливки: яйцо – 2 шт. сахар – 60г ванильный сахар – по вкусу банана – 1-2 шт масло сливочное – 10г Рецепт запеканки:
Блины пожарить заранее. Выбирайте любой рецепт. Я пекла блины на молоке. Полностью рецепт посмотреть можно здесь. Подойдут любые блинчики, главное, чтобы они были эластичными.
Для заливки блинной запеканки в миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбивать миксером, пока не получится светлый яичный крем.
Спелый банан очистить, нарезать кружочками.
Порционные формочки смазать сливочным масло, уложить в каждую по 3-5 (в зависимости от размера) кружочков банана.
На бананы положить сложенный треугольничком блин
и снова несколько банановых кружочков.
Чередовать блинчики и бананы,
прослаивая каждый слой небольшим количеством яичного крема.
Украсить верх блинной запеканки бананами и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Дождитесь, чтобы яйца пропеклись и превратились в суфле, а бананы немного подрумянились. Запеканка из блинов с бананами готова. Можно подавать на стол сразу, пока горячая. Но и когда запеканка остынет, вкус остается таким же замечательным. Приятного аппетита!