Печенье “Орешки” со сгущенкой
Время приготовления: 1 ч.
Орешки со сгущенкой — это вкусное популярное угощение из детства. Домашние орешки гораздо вкуснее магазинных, так как готовятся на сливочном масле и получаются рассыпчатые.
Описание приготовления блюда:
Если в рецепты яйца заменить только на яичные желтки, то тесто становится еще нежнее и рассыпчатее. Сгущенку для начинки можно купить уже готовую или сварить дома сразу в банке.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Мука 350 грамм
- Сода 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Вареная сгущенка 400 грамм
Количество порций 6
Калорийность
388 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье "Орешки" со сгущенкой”
Для приготовления орешков подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито. Сахар лучше измельчить в пудру, иначе он может не успеть раствориться в тесте.
Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой.
Затем добавьте в чашу яйца.
Добавьте соду и ванилин. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по его консистенции.
Готовое тесто легко формируется в комок. Оно нежное и мягкое.
Из теста скатайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Орешница может быть электрическая или на газу. Напеките скорлупки на орешки.
Когда скорлупки станут золотистого цвета, снимите их с орешницы и остудите.
Наполните песочные скорлупки вареной сгущенкой и соедините их в орешки.
По краям пройдитесь самой мелкой теркой.
Орешки готовы!
Приятного угощения!