Лечо из кабачков без стерилизации

0 0

Лечо из кабачков без стерилизации

Время приготовления: 1 ч.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лечо из кабачков. Рецепт простой и относительно быстрый, потому что не требует дополнительной стерилизации банок.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков без стерилизации. Кабачки выбирайте молодые, без твердых и крупных семян внутри. Вместо молотого острого перца можно взять свежий чили или добавить острый кетчуп. Кабачки можно заменить на цукини или использовать для лечо и то, и другое одновременно. Лечо получается невероятно вкусным! Ароматным, пикантным и остреньким. Лечо из кабачков отлично будет сочетаться с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок 1 кг
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кетчуп 150 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец чили молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лечо из кабачков без стерилизации”

Лечо из кабачков без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее помойте, обсушите.

Лечо из кабачков без стерилизации

Помидоры нарежьте на 4 части, удалите плодоножки. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте крупными ломтиками.

Лечо из кабачков без стерилизации

Переложите подготовленные овощи в блендер. Измельчите до однородного пюре.

Лечо из кабачков без стерилизации

Получившееся пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кетчуп, влейте растительное масло.

Лечо из кабачков без стерилизации

Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кабачки в кастрюлю. Варите около 15 минут, периодически аккуратно помешивая.

Лечо из кабачков без стерилизации

После добавьте репчатый лук, готовьте еще 10 минут.

Лечо из кабачков без стерилизации

Затем добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок, а также молотый перец чили и черный перец.

Лечо из кабачков без стерилизации

Влейте уксус через 2 минуты. Перемешайте и снимите с плиты.

Лечо из кабачков без стерилизации

Разложите горячее лечо по чистым стерилизованным банкам. Банки герметично закройте, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо из кабачков без стерилизации

После лечо можно убрать в прохладное темное место на хранение. Лечо из кабачков без стерилизации готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.