Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Минтай 800 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 г
- Майонез 40 г
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Вода 50 мл
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
-
Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
-
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
-
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
-
Сверху выложить лук с морковью.
-
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
-
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. -
Приятного аппетита!