Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

0 0

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Минтай 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Майонез 40 г
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
  • Вода 50 мл

Кухня: Русская кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Лук нарезать кубиками.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Сверху выложить лук с морковью.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Заливаем минтай приготовленным соусом.
    Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

  • Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.