Суп из вешенок
Предлагаю вам приготовить грибной суп из вешенок. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из вешенок. Вместо лапши для супа можно взять тонкую вермишель, мелкую пасту звездочками, орзо или птитим. Вешенки хоть и не имеют такого ярко выраженного вкуса, как лесные грибы, зато обладают интересной «мясистой» структурой. Готовится суп быстро и просто, а особенно вкусно подавать его со сметаной и свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 80 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Вешенки 250 грамм
- Лапша 40 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 70 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1,3 литра
- Мисо паста 1 ст. ложка (опционально)
Количество порций 4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп из вешенок”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Вешенки помойте, обсушите. Удалите жесткую нижнюю часть, а сами грибы разделите и нарежьте на ломтики среднего размера.
На температуре выше среднего обжарьте грибы с небольшим количеством растительного масла. Во время жарки придавливайте вешенки кухонной лопаткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а грибы приобрели золотистый цвет. Так вкус вешенок в супе будет более насыщенным.
Отдельно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
После добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.
Параллельно вскипятите воду. Добавьте картофель и варите его около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и вешенки.
Посолите и поперчите суп. Добавьте мисо пасту, размешайте до ее растворения. Готовьте суп еще 10 минут.
Затем добавьте лапшу. Варите суп 2-3 минуты. Если у вас лапша, которая готовится по инструкции дольше, добавьте ее раньше по времени.
В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.
Суп из вешенок готов, приятного вам аппетита!