Спагетти по-болонски

0 0

Спагетти по-болонски

Время приготовления: 30 мин
Спагетти, в сочетании с мясным томатным соусом, получаются очень вкусные и аппетитные. Времени на приготовление уходит совсем немного. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления можно взять любой вид мяса. Как правило, используется говядина или свинина. Можно оба вида мяса объединить. Томатную пасту можно заменить на томаты в собственном соку. По желанию, готовое блюдо на тарелке можно посыпать тертым сыром.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Спагетти 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фарш мясной 450 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 мл

Количество порций 3

Калорийность

183 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Спагетти по-болонски”

Спагетти по-болонски

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Спагетти по-болонски

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Спагетти по-болонски

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты.

Спагетти по-болонски

Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш. Все перемешайте. Хорошо разбейте мясные кусочки. Обжарьте 5-7 минут.

Спагетти по-болонски

Одновременно поставьте вариться спагетти. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости 12-15 минут.

Спагетти по-болонски

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Спагетти по-болонски

Добавьте его в сковороду к фаршу. Обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы помидор пустил сок.

Спагетти по-болонски

Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Спагетти по-болонски

К этому времени уже будут готовы спагетти. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Спагетти по-болонски

Томатный соус с фаршем готов.

Спагетти по-болонски

Теперь можно спагетти смешать с соусом. Или же спагетти немного обжарить, чтобы они не слипались. Затем выложить их на тарелку, а сверху мясной соус.

Спагетти по-болонски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.