Кабачковая икра без стерилизации
Время приготовления: 2 ч.
Рецепт икры из кабачков, которую можно заготовить на зиму без дальнейшей стерилизации банок. Я чаще всего готовлю именно так, потому что это проще и быстрее.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, либо предварительно очистите кабачок от кожуры и семян. По желанию для вкуса можно на этапе приготовления добавить лавровый лист, сушеный базилик или чеснок. По вкусу получается классическая кабачковая икра. Нежная, умеренно густая и ароматная. Она отлично подойдет для бутербродов из ржаного хлеба или как дополнение к основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кабачки 900 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Морковь 150 грамм
- Томатная паста 120 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 30 грамм
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кабачковая икра без стерилизации”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте, обсушите.
Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Морковь очистите, нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Добавьте к кабачку.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите к остальным овощам.
Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще.
Измельчите овощи погружным блендером.
Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
После добавьте томатную пасту и укус.
Перемешайте, готовьте еще 15 минут.
После разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам.
Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Кабачковая икра без стерилизации готова!