Холодный суп-пюре Ромеско

Лето… жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль… Пробуем?
Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:
- Помидор — 350 г
- Перец болгарский — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Миндаль (жареные) — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 500 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 883.4 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 62.4 г |
| Порции | |||
| ккал 220.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 15.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 63.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Холодный суп-пюре Ромеско»:
-
![Холодный суп-пюре Ромеско Холодный суп-пюре Ромеско]()
Положить перцы, помидоры, чеснок и лук в форму для запекания, спрыснуть каплей оливкового масла и отправить овощи в духовку на 40 минут при 180C.
-
![Холодный суп-пюре Ромеско Холодный суп-пюре Ромеско]()
У охлаждённых перцев и помидоров снять кожицу.
-
![Холодный суп-пюре Ромеско Холодный суп-пюре Ромеско]()
В кастрюле соединить овощи с жареным миндалём, бальзамическим соусом, оливковым маслом и водой.
-
![Холодный суп-пюре Ромеско Холодный суп-пюре Ромеско]()
Пробить блендером. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.



