Рецепт: Уха из щучьих голов – По-простому

0 0

Ингредиенты:
голова щуки – 3 шт.;
пшеничная крупа – 4 ст.л.;
картофель – 2 шт.;
масло сливочное – 3 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Уха – один из любимых мною супов. Ее разновидностей существует столько, что подсчитать точное количество невозможно. К тому же, в каждом регионе ее готовят по-разному, с какой-то своей “изюминкой”, да и вообще, у каждого уха получается по-своему, даже если взять один и тот же рецепт. И, несомненно, блюдо замечательное и готовится довольно просто. Сегодня, будем готовить уху из щучьих голов. Она готовится немного по-другому в самом начале, в отличии от ухи из рыбы или голов рыб других пород.
Берем 3-5 голов на среднюю кастрюлю. Если головы в заморозке, их нужно разморозить. Удалить остатки чешуи у основания, полностью удалить жабры, промыть.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, лук полукольцами. Воду ставим закипать. Пшеничную (или любую другую) промываем.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Далее, бросаем на сковородку кусок сливочного масла, пока он плавится, кладем щучьи головы. Подрумяниваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, да и вряд ли получится, так как, это сливочное масло. Можно и на растительном, если хотите.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Следом, на этом же масле, выложив головы на тарелку, подрумяниваем лук.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

В кипящую воду кладем щучьи головы, лавровый лист, варим, закрыв крышкой, 20 -25 минут до готовности. Время зависит от размера голов.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Вареные щучьи головы вынимаем из бульона, оставляем остывать. А в бульон выкладываем все ингредиенты – картофель, крупу, лук. Пусть варится 15 минут. Остывшие головы разделываем, мясо закидываем в уху, косточки выбрасываем. Все вместе варим еще 5-7 минут и солим, перчим по вкусу. По желанию, присыпаем зеленью, можно добавить и столовую ложку сметаны. Вот, собственно, и готово.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Совсем несложно. Справится и начинающий кулинар, и, возможно, захочется вдруг душистой, горячей ухи и кулинару опытному). Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.