Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

0 0

Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • некрупные кабачки – 2 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки – 4–8 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте для быстрых оладий кабачки. Вымойте их и очистите. Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставьте ее. Натрите плоды на крупной терке. Положите в сито, слегка посолите и оставьте на 5 минут. Шаг 2

    Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очистите, затем очень мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите. Шаг 3

    Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

    Тертые кабачки отожмите и затем переложите в большую миску. Добавьте подготовленные лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки. Шаг 4

    Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым. Шаг 5

    Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде нагрейте часть растительного масла. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Обжарьте оладьи с одной стороны до подрумянивания. Шаг 6

    Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

    Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшейся массы. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. Полезный совет

    Тертые кабачки в тесте, даже в компании с мукой, со временем все равно начнут выделять сок, потому жарить оладьи следует быстро. Лучше всего делайте это сразу на двух больших сковородах: процесс ускорится, качество блюда будет выше.

    Кстати

    По рецепту оладий из кабачков можно быстро приготовить и другие овощные оладьи, например, из моркови или из тыквы. В последнем случае в массу можно добавить молотый мускатный орех или имбирь.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.