Шиитаке с сыром панир и арахисом
Любителям восточной кухни посвящается. Еще одно уникальное блюдо от Йотама Оттоленгги со вкусом Umami, который является классическим сочетанием сладкого -кислого- острого- соленого. Пробуем?
Ингредиенты для «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:
- Грибы (Шиитаке, нарезанный) — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Панир (высушенный и нарезанный на кусочки среднего размера) — 220 г
- Морковь (маленький, мелко нарезанный) — 2 шт
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Арахис (жареные и соленые) — 50 г
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Кориандр (листья) — 50 г
- Лук репчатый (нарезанный тонкими кольцами) — 1/2 шт
- Вода — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.6 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 119.1 г |
углеводы 112.1 г |
Порции | |||
ккал 441.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сыр панир и жарить его 10 минут, постоянно помешивая.
-
Добавить грибы шиитаке, лук репчатый, морковь, соль, половину зелёного лука. Готовить 5 минут до размягчения овощей.
-
Сделать индонезийский соус "кекап манис", смешав 1,5 столовой ложки соевого соуса с 1,5 столовой ложки сахара. В сковороду добавить арахис, 2 столовых ложки соуса "кекап манис", кунжутное масло и 2 столовых ложки воды. Варить на сильном огне 3 минуты,
постоянно помешивая до частичного испарения жидкости. Убрать с огня и охладить. -
Когда содержимое сковороды охладится, добавить оставшуюся половину зелёного лука, оставшийся соус "кекап манис", бальзамик и кориандр. Можно подавать. Приятного аппетита.