Шиитаке с сыром панир и арахисом

0 0

Шиитаке с сыром панир и арахисом

Любителям восточной кухни посвящается. Еще одно уникальное блюдо от Йотама Оттоленгги со вкусом Umami, который является классическим сочетанием сладкого -кислого- острого- соленого. Пробуем?

Ингредиенты для «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:

  • Грибы (Шиитаке, нарезанный) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Панир (высушенный и нарезанный на кусочки среднего размера) — 220 г
  • Морковь (маленький, мелко нарезанный) — 2 шт
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Арахис (жареные и соленые) — 50 г
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Кориандр (листья) — 50 г
  • Лук репчатый (нарезанный тонкими кольцами) — 1/2 шт
  • Вода — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.6 ккал
белки
55.1 г
жиры
119.1 г
углеводы
112.1 г
Порции
ккал
441.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:

  • Шиитаке с сыром панир и арахисом

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить сыр панир и жарить его 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шиитаке с сыром панир и арахисом

    Добавить грибы шиитаке, лук репчатый, морковь, соль, половину зелёного лука. Готовить 5 минут до размягчения овощей.

  • Шиитаке с сыром панир и арахисом

    Сделать индонезийский соус "кекап манис", смешав 1,5 столовой ложки соевого соуса с 1,5 столовой ложки сахара. В сковороду добавить арахис, 2 столовых ложки соуса "кекап манис", кунжутное масло и 2 столовых ложки воды. Варить на сильном огне 3 минуты,
    постоянно помешивая до частичного испарения жидкости. Убрать с огня и охладить.

  • Шиитаке с сыром панир и арахисом

    Когда содержимое сковороды охладится, добавить оставшуюся половину зелёного лука, оставшийся соус "кекап манис", бальзамик и кориандр. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.