Варенье пятиминутка из яблок с лимоном
Сегодня мы будем готовить необычное янтарное яблочное варенье с лимоном. Это отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся красивыми, прозрачными, как янтарь. Такое варенье из яблок внесезонное, ведь его можно приготовить в любое время года!
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Яблоки 900 г
- Сахар 600 г
- Лимон 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
- Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
- Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.
- Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
- Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.
- Даем остыть и наслаждаемся. Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.