Курица в соусе карри с баклажанами

0 0

Курица в соусе карри с баклажанами

Острое и пикантное сезонное блюдо для будней или праздников. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица в соусе карри с баклажанами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Карри (паста) — 50 г
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.
  • Базилик — 2..3 ч. л.
  • Сахар — 1..2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Рис (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
203.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Курица в соусе карри с баклажанами»:

  • Курица в соусе карри с баклажанами

    Пасту карри смешайте с 2 ст. л. растительного масла.

  • Курица в соусе карри с баклажанами

    На оставшемся масле обжарьте нарезанную куриную грудку до изменения цвета. Добавьте подготовленную пасту, перемешайте.

  • Курица в соусе карри с баклажанами

    Влейте томатный сок, готовьте 3-4 минуты.

  • Курица в соусе карри с баклажанами

    Добавьте мелко нарезанный баклажан, перемешайте.

  • Курица в соусе карри с баклажанами

    Тушите до мягкости. В конце приготовления добавьте сахар, рыбный соус и мелко нарезанные листики базилика.

  • Курица в соусе карри с баклажанами

    Подавайте с отварным рисом.

  • Курица в соусе карри с баклажанами

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.