Курица в соусе карри с баклажанами
Острое и пикантное сезонное блюдо для будней или праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица в соусе карри с баклажанами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Сок томатный — 1 стак.
- Карри (паста) — 50 г
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Базилик — 2..3 ч. л.
- Сахар — 1..2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рис (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.7 ккал |
белки 79.9 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 203.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Курица в соусе карри с баклажанами»:
-
Пасту карри смешайте с 2 ст. л. растительного масла.
-
На оставшемся масле обжарьте нарезанную куриную грудку до изменения цвета. Добавьте подготовленную пасту, перемешайте.
-
Влейте томатный сок, готовьте 3-4 минуты.
-
Добавьте мелко нарезанный баклажан, перемешайте.
-
Тушите до мягкости. В конце приготовления добавьте сахар, рыбный соус и мелко нарезанные листики базилика.
-
Подавайте с отварным рисом.
-
Приятного аппетита!