Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом
Что взять на прогулку в лес? Предлагаю чисто домашнюю еду, а это… и соус домашний, и булочки, и сам, если хотите, хот-дог с колбасками Индилайт Снэки из индейки оригинальные, который можно собрать прямо на месте.
Ингредиенты для «Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом»:
Для булочек
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, + подмазать верх булочек перед выпечкой) — 1 ст. л.
Для соуса
- Томатная паста — 70 г
- Майонез (домашний или магазинный) — 2 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Соль (морская, любая) — по вкусу
- Чеснок (можно 3 зубчика) — 2 зуб.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Для хот-дога
- Снеки (1 пачка Колбаски Индилайт Снэки из индейки оригинальные) — 70 г
- Листья салата / Салат (руккола или другой салат) — 2 горст.
- Помидор (или огурец) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 549.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом»:
-
Время приготовления домашнего хот-дога даю без приготовления булочек. Их можно выпечь заранее.
В рецепте я буду использовать колбаски Индилайт Снэки из индейки оригинальные. Количество снэков в одной пачке достаточно для перекуса на двоих. -
Конечно булочки можно купить, но я приготовлю для хот-догов свои домашние. Возни минимум, мучной пыли совсем нет. Тесто быстро подойдёт, а так же быстро выпекутся булочки.
Замешиваем тесто в какой-то посуде. Сыплем муку, сахар, соль, дрожжи сухие, перемешиваем и делаем углубление в центре. Нальём туда тёплого молока и воды. Добавим подсолнечного рафинированного масла. Силиконовой лопаткой соберём тесто в ком и руками вымесим на коврике. Скатаем в шар и отправим в посуду, накроем её. Поставим в тепло на 30 минут. Я грею всегда духовку до Т-50 С. -
Через пол-часа достанем тесто. Его нужно обмять повторно минуты 2-3. Разделим на 2 булочки. Сформируем булочки для хот-догов.
-
Выложим на силиконовый коврик (противень с пекарской бумагой), накроем полотенцем и опять поставим в тепло на минут 15. Заготовки подрастут. Смазываем верх булочек кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Мне времени хватает. У меня электрический духовой шкафчик на 18 л с тенами сверху и снизу. Печёт отлично и быстро. Удобен для приготовления небольшого количества продукции.
-
Делаем соус острый томатно-чесночный. В посуду выкладываем томатную пасту, майонез, паприку копчёную, красный жгучий перец. Готовим зубчики чеснока.
-
Все составляющие перемешиваем, выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Перемешиваем ещё раз и пробуем на вкус. Для сбалансированного вкуса добавьте сахар. Сахар кладите по своему вкусу, но положите. Соус готов. Переложим его в баночку под крышку.
Кстати, если вы будите есть сразу, то майонез можно заменить сметаной. Будет тоже вкусно. -
Берём булочки, колбаски, соус, овощи с собой на прогулку. Готовимся перекусить.
-
Разрезаем булочки, не дорезая с одной стороны. Промазываем щедро соусом, присыпаем рукколой, выкладываем колбаски вовнутрь. Колбаски у нас длинной "верёвочкой". Нарезаем их по размеру булочки. В одну булочку я поместила 3 шт. Положила в хот-дог дольки помидора, добавила ещё рукколы и сверху выложила ещё соуса.
Не хотите печь булочки свои, купите готовые, но соус сделайте. Необыкновенно вкусный соус. Рекомендую. К колбаскам Индилайт Снэки из индейки оригинальные очень подходит. Даже просто есть эти колбаски, макая в соус.
Приятного аппетита!!!