Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусе
Ингредиенты:
куриные окорочка – 4 шт.;
репчатый лук – 300 г;
паприка молотая – 1 ч. л.;
паприка копченая – 1 ч. л.;
кориандр молотый – 1 ч. л.;
хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу;
виноградный уксус – 2 ст. л.;
масло подсолнечное – 1 ст. л.
Способ приготовления: Всем добрый день!
Сегодня я предлагаю вам рецепт шашлыка из курицы, приготовленный не на природе, а дома, на электрошашлычнице-гриль. Мне так понравилось готовить на ней шашлык, что я часто экспериментирую с маринадом, подбирая для себя более подходящий. Сегодня я мариновала мясо с добавлением виноградного уксуса, так как он не вредный и не повышает давление.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
С окорочков срежьте филе вместе с кожей. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в глубокую миску.
Для маринада в небольшую мисочку положите все сыпучие ингредиенты: паприку, копчёную паприку, кориандр, соль и хмели-сунели.
Перемешайте.
Влейте подсолнечное масло и виноградный уксус. Вместо виноградного уксуса можете взять винный уксус, что в принципе одно и то же. Снова перемешайте.
Нарежьте полукольцами лук, добавьте к мясу. Влейте маринад.
Всё хорошо перемешайте.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Обычно я мариную мясо с вечера, а жарю шашлык на следующий день в обед. За это время мясо желательно пару раз перемешать. Но если вы забудете это сделать – ничего страшного!
Мясо хорошо промариновалось.
Теперь его надо надеть на шампуры. Из этого количества мяса у меня получилось шесть палочек.
Включаю электрошашлычницу, так как она должна нагреться. Как только трубка станет красная, можно вставлять шампуры в чашечки.
Накрываю всё это великолепие кожухом.
В этот раз я готовила шашлык 35 минут, но сделала вывод, что лучше готовить его чуть меньше – не более получаса. Тогда он получается сочнее и вкуснее.
в чашечках скапливается сок, который стекает с мяса. Я его обычно сливаю в миску, захватывая чашечку пинцетом (они горячие).
Затем переливаю в соусник. Этим соусом можно поливать готовый шашлык. Он очень вкусный!
Вот такой шашлык у меня получился.
Видео:
Время приготовления: 30 мин.
Источник