Шаурма-бурито из индейки на гриле
Что это такое? Возникнет вопрос при прочтении названия рецепта. Да все́ просто, шаурма, потому что, лаваш и ее внешний вид, а бурито из-за начинки, да, вот так мне захотелось)). Сытный фастфуд готовить будем на открытом огне, без особого труда!
Ингредиенты для «Шаурма-бурито из индейки на гриле»:
- Лаваш — 3 шт
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (хлопья) — 1 ст. л.
- Моцарелла (или сулугуни) — 100 г
- Перец чили (маринованный или свежий) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фасоль консервированная — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3356.8 ккал |
белки 145.8 г |
жиры 98.5 г |
углеводы 507.5 г |
Порции | |||
ккал 1118.9 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Шаурма-бурито из индейки на гриле»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты и приступаем.
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Обжарить на масле.
-
Добавить в сковороду фарш.
-
И жарить, помешивая, пару минут.
-
Добавить в луково-чесночный фарш нарезанные помидоры, фасоль без жидкости и острый перец (у меня он уже был нарезан).
Перец добавляйте по своим вкусовым пристрастиям или можно вовсе без него. -
Добавить в сковороду паприку и томат. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить на медленном огне буквально минуту. -
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Лаваш посыпать сыром, щедро выложить начинку.
-
Подвернуть с краёв.
-
И закрутить.
-
Шаурму-бурито разместить в закрытой решётке и поставить на гриль/мангал с умеренно жаркими углями.
-
Подрумянить с обеих сторон.
Не забывайте, что внутри сыр и ему надо подтаять)).
Предупреждаю, очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!