Торт “Битое стекло”
Посмотрите только на эти яркие кусочки желе! Сегодня покажу, как сделать и подать этот старый и добрый рецепт- торт "Битое стекло", по-новому! Этот торт готовили наши мамы и бабушки, но я покажу, как сделать его красиво, удобно и всё так же вкусно! Старый, проверенный временем рецепт — в новой яркой подаче! который всегда вызывает восторг — у детей и взрослых! Ищете лёгкий и эффектный десерт без выпечки? тогда это именно то, что нужно!
Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:
- Желе (разных цветов) — 4 пач.
- Желатин (вода 100 мл) — 15 г
- Вода (на каждую упаковку желе) — 300 мл
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Печенье (песочное) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.3 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 136.6 г |
углеводы 402 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Торт "Битое стекло"»:
Готовим желе.
Растворяем каждую упаковку желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания.
Подготавливаем желатин.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Готовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахором. Набухший желатин распускаем (в микроволновке или на водяной бане), добавляем к сметане и хорошо перемешиваем (можно венчиком или миксером). Желатин должен быть теплый, не горяий.
Собираем торт.
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем немного печенья или крекера. Нарезаем застывшее желе кубиками. В форму поочерёдно выкладываем: 1/3 желе, заливаем 1/3 крема, снова желе, снова крем — и так слоями. Верх украшаем кубиками желе.
Охлаждение.
Ставим торт в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Приятного аппетита!
Источник