Торт “Битое стекло”

0 0

Торт "Битое стекло"

Посмотрите только на эти яркие кусочки желе! Сегодня покажу, как сделать и подать этот старый и добрый рецепт- торт "Битое стекло", по-новому! Этот торт готовили наши мамы и бабушки, но я покажу, как сделать его красиво, удобно и всё так же вкусно! Старый, проверенный временем рецепт — в новой яркой подаче! который всегда вызывает восторг — у детей и взрослых! Ищете лёгкий и эффектный десерт без выпечки? тогда это именно то, что нужно!

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

  • Желе (разных цветов) — 4 пач.
  • Желатин (вода 100 мл) — 15 г
  • Вода (на каждую упаковку желе) — 300 мл
  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Печенье (песочное) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
136.6 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Торт "Битое стекло"»:

Готовим желе.
Растворяем каждую упаковку желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания.
Подготавливаем желатин.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Готовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахором. Набухший желатин распускаем (в микроволновке или на водяной бане), добавляем к сметане и хорошо перемешиваем (можно венчиком или миксером). Желатин должен быть теплый, не горяий.
Собираем торт.
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем немного печенья или крекера. Нарезаем застывшее желе кубиками. В форму поочерёдно выкладываем: 1/3 желе, заливаем 1/3 крема, снова желе, снова крем — и так слоями. Верх украшаем кубиками желе.
Охлаждение.
Ставим торт в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.