Тушеная тыква
Время приготовления: 30 мин
Делюсь простым и быстрым способом приготовления тушеной тыквы. Она получается нежной, сочной и очень вкусной! Подавать такое блюдо можно и в качестве гарнира, и как закуску.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную тыкву. Тыкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр, свежий орегано или розмарин для аромата.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Гарниры
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 15 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Вода 120 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тушеная тыква”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.
Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.
Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.
Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.
После влейте воду, доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.
В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.
Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!