Тушеная тыква

0 0

Тушеная тыква

Время приготовления: 30 мин
Делюсь простым и быстрым способом приготовления тушеной тыквы. Она получается нежной, сочной и очень вкусной! Подавать такое блюдо можно и в качестве гарнира, и как закуску.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную тыкву. Тыкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр, свежий орегано или розмарин для аромата.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тыква 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тушеная тыква”

Тушеная тыква

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная тыква

Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.

Тушеная тыква

Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.

Тушеная тыква

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Тушеная тыква

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.

Тушеная тыква

Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.

Тушеная тыква

Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.

Тушеная тыква

После влейте воду, доведите до кипения.

Тушеная тыква

Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.

Тушеная тыква

В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.

Тушеная тыква

Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.