Закусочное масло с печеным чесноком
Сливочное масло с печеным чесноком используют по-разному. Когда оно застынет в холодильнике, можно нарезать его шайбочками и подавать со стейками или с другим жареным мясом. Оно подходит к морепродуктами, отварному картофелю или другим овощами. Будет вкусно, если смазать чесночным маслом булочки-пампушки. Пробуем?
Для приготовления масла вам потребуется: чеснок – 1 головка (крупная) соль – 1/3 ч.л. масло растительное – 1 ст.л. масло сливочное – 50г петрушка – по вкусу лимон (цедра, сок) – по вкусу. Рецепт масла:
Оставить сливочное масло при комнатной температуре.
У готовки чеснока срезать верхушку, уложить на сложенную в 2 слоя фольгу, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью. Приподнять края фольги над чесноком, свернуть кончики и поставить на решетку в духовку, разогретую до 160С. Запекать примерно 60-70 минут, пока чеснок не станет мягким.
Через час проверить готовность чеснока.
Если чеснок запекся, выдавить мякоть в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной кашицы.
Остается добавить к печеному чесноку мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы чесночная масса равномерно распределилась в масле. По желанию к чесночному маслу можно примешать мелко нарезанную зелень петрушки, немного лимонной цедры и лимонного сока. Чесночное масло готово. Остается убрать его в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!