Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили
Ещё один простой рецепт салата из жареных во фритюре хрустящих баклажанов, но на этот раз для заправки будем смешивать соевый соус с растительным маслом, рисовым уксусом, мелко нарезанным перцем чили и мёдом. Получается одновременно остро, сладко и просто вкусно. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: баклажан – 1 крупный (или 2 небольших) крахмал кукурузный – 5 ст.л. соль – 1 ч.л. для соуса: перец чили (маленький) – 1/2 шт. масло растительное – 45 мл соевый соус – 45 мл уксус рисовый – 15г чеснок – 1 зубчик мёд – 1 ч.л. растительное масло для фритюра. Рецепт :
Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать
и смешать с крахмалом.
Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала.
Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать кружочки баклажанов в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.
Выловить жареные баклажаны из масла, используя шумовку, и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Приготовить острый соус для заправки хрустящих баклажанов. Перец чили разрезать пополам и мелко порубить. Если хотите поострее – семена оставьте.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
В небольшой миске смешать вилкой растительное масло, соевый соус и уксус. Следом добавить чеснок, чили и мёд. По желанию можно примешать ещё и мелко нарезанную зелень.
В салат выложить жареные баклажаны, полить их острым соусом и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!