Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке – с луком и сметаной

0 1

Ингредиенты:
стейк зубатки – 700 грамм;
лук репчатый – 1 головка;
соль адыгейская – по вкусу;
сметана – 3-4 ст.л.;
масло подсолнечное – 1 ч.л.;
сыр тверый – 100 гр.
Способ приготовления: Стейк зубатки запеченный в духовке готовила несколько раз.

Первым делом включила духовку, чтобы нагревалась.

Рыбы у меня было одна магазинная упаковка, 700 грамм. Разморозила, поддержала в дуршлаге, чтобы воды побольше стекло.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Противень смазала подсолнечным маслом. Разложила стейк зубатки. Посолила адыгейской солью, перцем черным молотым слегка присыпала и оставила на некоторое время.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

А пока взяла головку луку, примерно среднего размера.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Нарезала лук.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Смешала со сметаной.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Фото из другого раза приготовления.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Натерла сыра.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Смесь из лука, сметаны и сыра размазываю по стейку зубатки. Когда нет сыра, то делаю без него.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Накрыла противень фольгой и отправила в духовку.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Минут через 30 убрала фольгу и выключила духовой шкаф. Так как у меня электрический, то пока остынет, рыба дойдет до полной готовности.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Получается нежная вкусная рыба.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с луком и сметаной

Совершенно простой и быстрый способ приготовления стейков зубатки в духовке.

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.