Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке – с луком и сметаной
Ингредиенты:
стейк зубатки – 700 грамм;
лук репчатый – 1 головка;
соль адыгейская – по вкусу;
сметана – 3-4 ст.л.;
масло подсолнечное – 1 ч.л.;
сыр тверый – 100 гр.
Способ приготовления: Стейк зубатки запеченный в духовке готовила несколько раз.
Первым делом включила духовку, чтобы нагревалась.
Рыбы у меня было одна магазинная упаковка, 700 грамм. Разморозила, поддержала в дуршлаге, чтобы воды побольше стекло.
Противень смазала подсолнечным маслом. Разложила стейк зубатки. Посолила адыгейской солью, перцем черным молотым слегка присыпала и оставила на некоторое время.
А пока взяла головку луку, примерно среднего размера.
Нарезала лук.
Смешала со сметаной.
Фото из другого раза приготовления.
Натерла сыра.
Смесь из лука, сметаны и сыра размазываю по стейку зубатки. Когда нет сыра, то делаю без него.
Накрыла противень фольгой и отправила в духовку.
Минут через 30 убрала фольгу и выключила духовой шкаф. Так как у меня электрический, то пока остынет, рыба дойдет до полной готовности.
Получается нежная вкусная рыба.
Совершенно простой и быстрый способ приготовления стейков зубатки в духовке.
Время приготовления: 50 мин.
Источник